PRIVACY POLICY
Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia”

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito web del  Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia” in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di www.lanuovaenergia.it

La presente informativa ha un valore anche ai fini dell’13 del regolamento UE n. 679/2016, relativo alla protezione dei dati personali con riferimento al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione dei dati per i soggetti che interagiscono con Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia” ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina inziale www.lanuovaenergia.it

L’informativa è resa solo per Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti,  al momento della connessione alle pagine web di Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia”, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana e Europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a comunicare e controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art 8 co.1 del Regolamento UE 679/2016 e dell’art. 2 quinques D.lgs. 196/, 2003, così come modificato dal D.Lgs 181/2018 dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche della sicurezza.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è il Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia”, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo e-mail: segreteria.distretto@lanuovaenergia.it;

Responsabile del trattamento dati

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE n.679/2016, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.lanuovaenergia.it è il Presidente in carica del Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia”, il Dott. Giuseppe Bratta.

Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del portale web www.lanuovaenergia.it avviene presso la sede del Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia” in Via Amendola 126/B, 70126 Bari, BA, Italia.

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti dallo stesso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

COOKIES

Tipo di Cookies

Il sito www.lanuovaenergia.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva, i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a internet (computer, tablet, o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Un cookies consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti dal broswer dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non saranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito o dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione. Di seguito la tipologia di cookies di cui il sito fa uso:

Cookies tecnici

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, poi raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare dello stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata, e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del broswer e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookies di terze parti

In relazione alla provenienza, si distinguono i cookies inviati al broswer dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti, inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterne al sito.

I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su www.lanuovaenergia.it . La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. i cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicati nelle relative pagine web.

Cookies di profilazione

Sono cookies di profilazione quelli deposti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Quando si utilizzeranno questi cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

Si applicherà l’articolo 27 del regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

Disabilitazione dei cookie

E’ possibile rimuovere o rifiutare i cookie tramite le impostazioni del browser. Per fare ciò, segui le istruzioni fornite dal tuo browser (di solito si trova all’interno della funzione “impostazioni”, “guida” “strumenti” o “modifica”). Molti browser sono impostati per accettare i cookie fino a quando non si modificano le impostazioni.

Ulteriori informazioni sui cookie, incluso come vedere quali cookie sono stati impostati sul tuo computer o dispositivo mobile e come gestirli ed eliminarli, visita www.allaboutcookies.org.

Se non accetti i nostri cookie, potresti riscontrare alcuni inconvenienti nell’uso del nostro sito. Ad esempio, potremmo non essere in grado di riconoscere il tuo computer o dispositivo mobile e potresti dover accedere ogni volta che visiti il nostro sito.

Pixel tag

Potremmo anche utilizzare pixel tag sul nostro sito per tenere traccia delle azioni degli utenti sullo stesso. A differenza dei cookie, che sono memorizzati sul disco rigido del tuo computer o dispositivo mobile da un sito Web, i pixel tag sono incorporati in modo invisibile nelle pagine Web. I pixel tag misurano il successo delle nostre campagne di marketing e compilano statistiche sull’utilizzo del sito, in modo da poter gestire i nostri contenuti in modo più efficace. Le informazioni che raccogliamo utilizzando i pixel tag non sono collegate alle informazioni personali dei nostri utenti.

DATI TRATTATI

Modalità di trattamento dei dati

Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di broswer e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di clic.

Alcuni dati vengono raccolti in modalità offline per l’espletamento di attività ordinaria di segreteria. Vengono raccolti i seguenti dati personali:

  • ragione sociale, indirizzo, partita iva, email, numero di telefono e nome persona di contatto.

Tali dati sono trattati per le finalità di cui sopra su supporto informatico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto della normativa vigente in particolare in materia di riservatezza e sicurezza.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Ai fini di sicurezza (filtri, antispam, firewall, rilevazione, virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni di legge. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento dei dati

I dati raccolti dal sito durante il funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 1 anno, salva la possibilità di un rinnovo a discrezione dell’utente.

I dati forniti alla registrazione verranno trattati: per fini statutari, per l’espletamento di servizi offerti dal Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia” e per procedere all’iscrizione del richiedente; al fine di abilitare l’utente alla fruizione dei servizi erogati attraverso il Portale, nei limiti normativamente previsti ed in particolare per le seguenti finalità:

  • espletamento delle attività connesse all’iscrizione, alla registrazione ed all’accesso al sito web (area riservata) e fruizione dei servizi correlati
  • costituzione anagrafica dell’albo associati
  • invio di newsletter periodiche, e-mail, whatsapp alert, telegram news, tag sulle piattaforme social

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine indicato.

Dati forniti dall’utente

  • Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati inseriti nella missiva.
  • Specifiche informative di sintesi saranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Natura del conferimento dei dati e conseguenza di un eventuale rifiuto al trattamento:

Il conferimento dei dati personali è necessario per poter fruire dei servizi offerti dal Distretto Produttivo Pugliese “La Nuova Energia”, pertanto un eventuale rifiuto e la loro mancata indicazione comporta l’impossibilità di accedere e usufruire dei servizi.

I dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per le quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati conferiti potranno essere comunicati o portati a conoscenza di terzi, ove tale comunicazione sia necessaria per l’espletamento del servizio richiesto, per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge o rinvenienti da prescrizioni statutarie.

È possibile che alcuni dati vengano trasferiti in paesi europei attraverso la compilazione di formulari elettronici trasmessi via e-mail o caricati su piattaforme dedicate al solo fine di adempiere ad obblighi contrattuali o di regolamentazione di Programmi Europei nell’ambito dei quali si svolgano attività da questi finanziati e vi si prenda parte.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Utilizzo dati per nuovi scopi

Potremmo utilizzare le informazioni personali per motivi non descritti nella presente Informativa sulla privacy ove consentito dalla legge e compatibile con lo scopo per il quale i dati sono stati raccolti. Nel caso di necessità di utilizzo delle tue informazioni personali per uno scopo non correlato, l’utente sarà informato.

Supporto nella configurazione del proprio broswer

L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo broswer. Tuttavia, cancellando i cookies dal broswer potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del we broswer che si sta utilizzando:

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso dei plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nei social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al moment dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di far riferimento:

DIRITTI DELL’UTENTE

L’art 13 co.2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

Il sito www.lanuovaenergia.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art 7 co. 3 lett. a) Dlgs 196/2003, la Rettifica (art 16 regolamento UE), l’Integrazione (art.7 co. 3 lett.a) D.lgs. 19672003 o la Limitazione del trattamento dati che lo riguardino oltre al Diritto alla portabilità dei dati (art 20. Regolamento UE);

del diritto di ottenere che le operazioni di Aggiornamento, Rettificazione, Integrazione dei dati, Cancellazione, Blocco dei dati, Trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co. 3 lett.c) D.lgs 196/2003).

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personale, o inviando una mail all’indirizzo segreteria.distretto@lanuovaenergia.it ;

Qualora il trattamento sia basato sull’art 6, paragrafo 1, lett. a) – Consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art 9, paragrafo 2 lett. a) – Consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il garante per la protezione dei Dati personali, quale autorità preposta sul controllo al trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. Del regolamento UE 2016/679 e l’art 7 del D.lgs 196/2003.

SICUREZZA DEI DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati, categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di società informatiche, agenzie di comunicazione).

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://www.lanuovaenergia.it/privacy costituisce la privacy policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

Il documento è stato aggiornato in data 22/04/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679.